心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 自制紫薯月饼

中秋将至,为大家自制紫薯皮的月饼,以增中秋趣味!

紫薯上锅蒸25分钟(视紫薯大小),削皮待用。

加入少许白糖,与紫薯一半量的面粉,捏和成面团。

取少量紫薯面捏和成团,然后以食指捏成窝窝,填入馅料(可购买现成的豆沙馅)后,捏合成团。

取捏好的紫薯团,放入模具中按实成月饼坯子(模具中应少量刷油),侧敲模具,以使月饼坯子从模具中脱落。(图中为紫薯面与白薯面月饼坯子)

放入烤箱中,设定温度为220度,上下一起加热,烤10分钟后,取出,刷油料(油料为一个鸡蛋黄,一勺油和少许白糖混合而成)为月饼增亮。再烤五分钟即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

烤好的紫薯月饼呢?这是画个大饼只负责勾馋虫不负责安抚味蕾?赶紧的快递一盒给我
老凤,这是来馋人呢,罚你寄来三斤
一袭烟霞 发表于 2017-10-4 19:11
烤好的紫薯月饼呢?这是画个大饼只负责勾馋虫不负责安抚味蕾?赶紧的快递一盒给我

烤好的月饼也这样啊
总共烤了7/8个,全进肚啦
花落 发表于 2017-10-4 21:39
老凤,这是来馋人呢,罚你寄来三斤

好心教你们一门手艺,咋说叫馋人啊!
成品呢?赶紧上来看看
墨韵 发表于 2017-10-5 08:12
成品呢?赶紧上来看看

成品啊?还不就是那个样子喽,
跟别的月饼也没什么区别,就是紫薯面的是软皮的,
跟别的月饼酥皮的不同。